sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Molho de Churrasco
Dica do Daivison especialista em costelas de porco como a da foto, favor escolher uma costela com os ossos de diâmetro reduzido, pois certamente o espécime é mais novo porque não deu tempo do osso crescer muito.
Ingredientes
5 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
200 gr de polpa de tomate
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 maço(s) de tomilho
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de mel
sal
pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Preparo
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo.
Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos
Para pincelar a costela enquanto assa, favor usar um pincel culinário.
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