terça-feira, 15 de setembro de 2009
MOLHO À BOLONHESA DA ELVIRA
Receita da nossa fiel colaboradora Elvira, fiz no último domingo, ficou muito bom e resolvi rebatizar.
½ k DE CARNE MOÍDA
½ k DE LOMBO DE PORCO MOÍDO
1 CENOURA BEM PICADINHA
2 TALOS DE SALSÃO PICADINHO
1 ALHO-PORÓ PICADINHO
1 CEBOLA PICADINHA
2 CÁLICES DE VINHO TINTO
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
AZEITE
3 LATAS DE TOMATE PELADO
NOZ-MOSCADA E SAL A GOSTO
BATA OS TOMATES PELADOS NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE.
EM UMA PANELA REFOGUE A CENOURA, O SALSÃO, O ALHO-PORÓ E A CEBOLA POR 20 MINUTOS. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA E O LOMBO MOÍDO E REFOGUE POR MAIS 20 MINUTOS.
ACRESCENTE OS TOMATES PELADOS, O CALDO DE CARNE, O SAL E A NOZ-MOSCADA E COZINHA POR MAIS 40 MINUTOS EM FOGO MÉDIO.
SIRVA COM A MASSA DE SUA PREFERÊNCIA.
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