segunda-feira, 5 de abril de 2010
Sopa de tomate com manjericão
Atendendo a pedidos da Dra. Santos Carneiro, sopa de tomate, ideal para curar ressacas e excessos alimentares do dia anterior.
Ingredientes
4 latas de tomate pelate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 1/4 xícara (chá) de água quente
1 filão de pão italiano
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates em cubinhos, mas não descarte o suco da lata.
Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e o suco, deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo delas.
Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione o pão. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa.
Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
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