quarta-feira, 4 de março de 2009

Massa com camarões e abóbora


Comprei uns camarões para fazer uma massa e quando abri a geladeira para pegar ingredientes, vi aquela abobora me olhando pedindo para entrar na brincadeira, o resultado foi sensacional, não planejado mas agora incorporado ao cardápio.


Ingredientes

Porção para quatro pessoas

Pacote de 500g de massa ao gosto do freguês: espaguete, pene, talharim, farfalle, etc.

500 g de camarão médio sem casca

500 g de abobora em cubos

Quatro tomates maduros (eu tenho usado pellato em lata)

Uma cebola grande

Uma pimenta dedo de moça

Salsa e cebolinha .

Sal a gosto


Preparo

Cortar a cebola e refogue com azeite.

Acrescente o tomate sem as sementes

Após três minutos fervendo coloque: os camarões, a abobora, a pimenta, (se não gostar muito picante e só tirar algumas sementes) os verdes e sal a gosto, quando o camarão estiver rosado a abobora vai estar cozida também.

Massa cozida al dente (eu coloco óleo e sal na água e depois passo na água fria rapidamente pra tirar o excesso de amido)

Misture a massa com o molho na vasilha de servir com cuidado para não quebrar nem a massa nem os cubos da abobora.

Parmesão ralado para quem gostar

Nenhum comentário:

Postar um comentário