Uma salada cai sempre bem em qualquer dia, principalmente nesses de muito calor, esta aqui é preparada com legumes assados e massa, uma refeição.
Ingredientes:
1 cebola 1 berijegela
1 abobrinha
3 dente(s) de alho
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de fondor
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de massa: fusille, pene, farfalle ou outra do tipo
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de manjericão
Preparo:
Corte a cebola, a berinjela e a abobrinha em cubos grandes e o alho em rodelas e o pimentão e corte-o em tiras.
Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o Fondor. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel de alumínio.
Retire o papel, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos.
Reserve.
Massa cozida al dente (eu coloco óleo e sal na água e depois passo na água fria rapidamente pra tirar o excesso de amido)
Misture a massa com o molho na vasilha de servir com cuidado para não quebrar nem a massa nem os cubos distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira antes de servir
Misture a massa com o molho na vasilha de servir com cuidado para não quebrar nem a massa nem os cubos distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira antes de servir
quanto de oleo?
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