Essa receita é a especialidade da Fernandinha, o melhor presente que Minas Gerais deu ao Rio de Janeiro nos últimos anos.
1 1/2 kg lagarto
1 garrafa de cerveja
( cozinhar o lagarto só na cerveja na panela de pressão até ficar bem cozido)
Molho:
- 02 pimentões verdes "cortar em rodelas"
- 02 pimentões vermelhos "cortar em rodelas"
- 03 cebolas "cortar em rodelas"
- 100 gramas azeitona picadas
- 01 copo e 1/2 agua
- 01 copo de oleo
- 01 copo de vinagre
- 1/4 copo de azeite
- 01 folha de louro partida em quatro
- 01 colher cha de oregano
- 02 cubos caldo de carne
Obs.: O copo tem que ser aquele de boteco.
Cozinhar o molho por 30 minutos
( cozinhar o lagarto só na cerveja na panela de pressão até ficar bem cozido)
Molho:
- 02 pimentões verdes "cortar em rodelas"
- 02 pimentões vermelhos "cortar em rodelas"
- 03 cebolas "cortar em rodelas"
- 100 gramas azeitona picadas
- 01 copo e 1/2 agua
- 01 copo de oleo
- 01 copo de vinagre
- 1/4 copo de azeite
- 01 folha de louro partida em quatro
- 01 colher cha de oregano
- 02 cubos caldo de carne
Obs.: O copo tem que ser aquele de boteco.
Cozinhar o molho por 30 minutos
tempero a gosto "sugestão: só um pouquinho de sal"
Depois fatie o Lagarto "fatia fina".
Em uma travessa coloque: Camada da carne, camada do molho e assim até acabar os ingredientes.
Coloque a travessa na geladeira, sirva gelado com pão françês cortado em rodelas
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