sexta-feira, 24 de julho de 2009

Pela Égua



Prato perfeito para dias frios e com galera essa receita serve fácil 8 pessoas


500g de canjiquinha de milho, (xerem de milho), (querela de milho)

500g de costelinha de porco picada

500g de lingüiça calabresa

250g de paio

250g de bacon

1 cebola grande picada

4 dentes de alho

2 pimentas de dedo de moça

3 folhas de louro

Maço de cheiro verde

Sal a gosto

Deixe a canjiquinha de milho de molho em água por 3 horas com três folhas de louro

Refogue em uma panela grande com tampa, as carnes já temperadas, junto com alho e a cebola e deixe dourar bem
Acrescente e a canjiquinha escorrida com o louro e com a colher de pau aproveite dos sabores do refogado que ficaram na panela

Acrescente água quente suficiente para cobrir tudo, junte as pimentas metade do cheiro verde e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo, se necessário acrescente mais água o ponto correto é de uma sopa bem grossa

Quando estiver cozida a canjiquinha, ajuste o sal, desligue o fogo e coloque o restante do cheiro verde

Não dá para estabelecer o tempo do cozimento quem comanda as ações e o milho, lembre de ficar passando a colher de pau no fundo da panela para evitar de grudar e queimar

Sirva bem quente e bastante cerveja preta, valendo também uma cachacinha para abrir os trabalhos

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