Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica, é perfeita para fazer bolinhos.
Parece milagre, mas não é! acontece que a merluza e o bacalhau são 'parentes próximos', ambos da mesma espécie chamada Merluccius
Essa alquimia sensacional no processo do peixe, é uma colaboração da Cris Ferraz, que adaptei a minha receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes :
1kg de filés de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal
1 litro de água
Modo de preparo da Merlusa
Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para outro
No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bolinho de bacalhau.
Ingredientes do bolinho de Merlusa
1Kg de merlusa já preparada conforme acima
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
500 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor.
5 gemas.
uma xicara de maizena.
2 colheres de cheiro-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.
Para empanar o bolinho de Merlusa
1 xícara de chá de farinha de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo do bolinho de Merlusa
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga e dore a cebola.
Acrescente a batata, as gemas levemente batidas, a maizena, a merlusa desfiada e misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta e misture até que a massa se solte do fundo da panela.
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e passe na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficar dourados.
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