terça-feira, 23 de junho de 2009

Moros y Cristianos


Receita de origem cubana, muito gostosa, diferente, um soco na mesmice da cozinha.

250 g de carne seca
1 xícara de chá de feijão fradinho
200 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
4 xícaras de chá de arroz
1 folha de louro
200 g de queijo coalho
Sal e pimenta dedo-de-moça
Salsinha picada
1 linguiça calabresa
Em tigelas distintas, coloque a carne seca e o feijão de molho em água no dia anterior
Troque a água da carne seca 3 vezes
No dia seguinte cozinhe o feijão e a carne seca cortada em cubos
Em uma panela frite o bacon
Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar
Junte o feijão fradinho e a carne seca e cubra com água
Adicione o louro e deixe a água secar
Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta
Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha
Em outra panela, cozinhe a calabresa cortada em rodelas
Adicione a calabresa à receita e deixe cozinhar por mais alguns minutos
Porção para 6 pessoas
Acompanha cervejas

Nenhum comentário:

Postar um comentário