segunda-feira, 31 de maio de 2010

File de peixe ao forno com ervilha torta e batata




Prato rápido, saboroso e muito saudável, serve fácil quatro pessoas, sirva em prato fundo para comer sorvendo o caldo que fica maravilhoso, capriche no vinho, os nossos brancos são BBB.

1 kg de file de peixe (usei linguado)
500 g de ervilha torta
1 kg de batata inglesa descascada em rodelas grossas
1 cebola
1 pimentão
2 tomates italianos
Coentro
Azeite de oliva
Leite de coco
Pimenta (usei em grão branca)
Sal
Limão

Ritual de sempre do peixe: suco de limão e enxugue rápido
Sal, pimenta e parte do coentro picado no peixe.
Assadeira de vidro, barro, alumínio etc.
Passei um fio de azeite
Arrume os ingredientes nessa ordem:
Batatas
Cebolas em rodelas
Peixe (o liquido que saiu do peixe depois do sal vai também)
Pimentão em rodelas
ervilha
tomates
Salpique o restante do coentro
Regue com leite de coco (garrafa pequena)
Azeite a vontade
Forno bem quente
15 minutos coberto (eu uso uma assadeira ao contrario por cima ou papel alumínio)
15 minutos descoberto

Um comentário:

  1. Bah!!!!
    Realmente o prato eh maravilhoso e tri facil de fazer!!!

    Grd Bj.

    ResponderExcluir