quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Fettuccine com Molho Alfredo



Esta tradicional receita de fettuccine foi criada em 1914 pelo italiano Alfredo di Lelio. Conta-se que Alfredo criou a receita para desafiar o paladar de sua mulher, grávida, que a cada dia perdia mais seu apetite. Seu restaurante em Roma e este prato em especial logo foram descobertos por diversas estrelas de cinema da Itália e de Hollywood.

500g de fettuccine
2 folhas de louro
Uma lata de creme de leite(light não)
60g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
150 g de queijo parmesão ralado
1 molho de salsa usar somente as folhas inteiras

Sicronize o cozimento da massa com o preparo do molho
Cozinhe a massa al dente, coloque duas folhas de louro na agua
Importante não esfriar a massa para a junção massa e molho
Ferva em fogo baixo e mexendo sempre o creme de leite com a manteiga
Acrescente ao molho o sal, a pimenta e a noz-moscada
Misture a massa bem quente com o molho, o queijo ralado e as folhinhas inteiras da salsa
Coma imediatamente.
Vinho branco sem exagerar na temperatura

Um comentário:

  1. SUPER AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MACARRÃO PRINCIPALMENTE NINHO, FETTUCINE,ETC... BJÃO MAZÉ

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