quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Risoto de Beterraba com Mascarpone


Essa receita quando me passaram eu demorei a fazer porque não levei fé que ficaria legal, um dia eu provei a sopa russa de beterraba com creme azedo (Borscht) gostei e lembrei do risoto, resolvi fazer, não alterei nada na receita (apesar de achar que tinha muito creme manteiga e queijos) foi uma agradável surpresa, a combinação do sabor da beterraba com o queijo é sensacional e o visual é incrível.
Serve seis pessoas

Ingredientes
500 g de arroz arbóreo
Uma cebola grande, ralada.
Três xícaras de caldo de carne(eu uso cubinhos)
Duas xícaras de vinho branco seco
Duas colheres de manteiga
Quatro colheres de sopa de queijo mascarpone (prefiro) ou creme cheese
Duas beterrabas grandes (cozidas com a casca pode ser na pressão sem sal)
Quatro colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Uma xícara de chá de creme de leite fresco
Sal que baste
Salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Manjericão (decoração)
Preparo
Coloque em uma panela a metade da manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Junte as beterrabas previamente cozidas e batidas no liquidificador ou processadas ou picadas na faca bem miudinha (prefiro)
Em seguida, acrescente o caldo de carne o suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre.
Na metade do cozimento, acerte o sal e a pimenta e coloque o creme de leite.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente a salsa, o queijo parmesão ralado, o mascarpone, mexa bem e retire do calor.
Por fim, coloque a manteiga para dar liga e mexa novamente.
Decore com folhas de manjericão.

Um comentário: