sexta-feira, 6 de março de 2009

Salada Mediterrânea


Uma salada cai sempre bem em qualquer dia, principalmente nesses de muito calor, esta aqui é preparada com legumes assados e massa, uma refeição.


Ingredientes:

1 cebola 1 berijegela

1 abobrinha

3 dente(s) de alho

1 pimentão vermelho

1 colher (sopa) de fondor

2 colheres (sopa) de azeite

1 pacote de massa: fusille, pene, farfalle ou outra do tipo

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço

2 colheres (sopa) de manjericão


Preparo:

Corte a cebola, a berinjela e a abobrinha em cubos grandes e o alho em rodelas e o pimentão e corte-o em tiras.

Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o Fondor. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel de alumínio.

Retire o papel, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos.

Reserve.

Massa cozida al dente (eu coloco óleo e sal na água e depois passo na água fria rapidamente pra tirar o excesso de amido)
Misture a massa com o molho na vasilha de servir com cuidado para não quebrar nem a massa nem os cubos distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira antes de servir

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