terça-feira, 19 de maio de 2009

Bouillabaisse

Por causa da postagem da harmonização, ficou todo mundo perguntando: "o que é bouillabaisse?" então taí a receita dessa sopa leve e maravilhosa.
Obs. eu uso funcho um raminho (recomendo)


1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates
6 batatas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
cheiro verde
2 folhas de louro
5 dentes de alho picado
2,5 litros de água fervente
pimenta- do -reino a gosto
sal a gosto
6 camarões para decorar

Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo
Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta
Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes
Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos
Coloque a água fervente
Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado
Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato
Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês

Nenhum comentário:

Postar um comentário