quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolinho de Merlusa



Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica, é perfeita para fazer bolinhos.
Parece milagre, mas não é! acontece que a merluza e o bacalhau são 'parentes próximos', ambos da mesma espécie chamada Merluccius

Essa alquimia sensacional no processo do peixe, é uma colaboração da Cris Ferraz, que adaptei a minha receita de bolinho de bacalhau


Ingredientes :

1kg de filés de merluza

3 colheres de sopa bem cheias de sal

1 litro de água


Modo de preparo da Merlusa

Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.

Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.

Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para outro

No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bolinho de bacalhau.


Ingredientes do bolinho de Merlusa

1Kg de merlusa já preparada conforme acima

100 gramas de manteiga.

2 colheres de sopa de azeite.

1 cebola média ralada.

500 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor.

5 gemas.

uma xicara de maizena.

2 colheres de cheiro-verde picado.

Sal e pimenta a gosto.

Para empanar o bolinho de Merlusa

1 xícara de chá de farinha de trigo.

2 claras.

1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo do bolinho de Merlusa

Aqueça o azeite juntamente com a manteiga e dore a cebola.

Acrescente a batata, as gemas levemente batidas, a maizena, a merlusa desfiada e misture bem.

Tempere com o sal e a pimenta e misture até que a massa se solte do fundo da panela.

Adicione o cheiro-verde picado.

Misture novamente e deixe esfriar.

Molde os bolinhos no formato desejado e passe na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até ficar dourados.

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