domingo, 30 de agosto de 2009

Torta de Banana


Receita de microondas super pratica, gostosa; quando retirar quente do forno regue com mel

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
12 colheres (sopa) de manteiga picada
5 bananas-nanicas em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de Preparo:
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
Coloque um pouco mais da metade da massa em uma assadeira refratária, própria para microondas, e espalhe as rodelas de banana.
Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 8 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário