sexta-feira, 25 de setembro de 2009

AOS MESTRES CERVEJEIROS!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Dica da Fernandinha especialista em todo tipo de festividade.

A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?



Gelo no isopor

Pra cada saco de gelo, coloque

2 litros de água,

Meio kg de sal

E meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na Tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

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