sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Lulas abafadas ao vinho


Bom muito bom.


Ingredientes
1 kg de lula pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
1 cebola peq
1/2 pimenta dedo-de-moça fresca
uma taça de vinho branco seco
sal
1 limão
1 maço pequeno de salsa

Modo de preparo
Limpe cuidadosamente as lulas.
Separe os tentáculos e a cabeça.
Em uma frigideira grande com tampa, aqueça o azeite de oliva, junte o alho amassado e a cebola e deixe dourar e acrescente as lulas.
Acrescente o vinho e abafe.
Cozinhe em fogo médio, adicionando algumas fatias de pimenta dedo-de-moça e ajustando o sal.
Sirva as lulas temperadas com o suco do limão e a salsa picada.
Pão fresquinho em rodelas e bastante vinho branco bem gelado.

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