sábado, 4 de junho de 2011

Ratatouille



O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas

6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
3 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 pimenta dedo de moça
manjericão fresco a gosto
salsinha e cebolinha
azeite de oliva a gosto

1.Use uma frigideira grande alta com tampa ou panela com diametro grande
2.Corte a abobrinha e a beringela em rodelas grosseiras
3.Corte os tomates em cubinhos
4.Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5.Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6.Junte os legumes, o louro, as pimentas e os temperos restantes e com cuidado misture bem.
7.Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem cozidos mas firmes.

Um prefiro comer ele quente com pão fesquinho e cervejas preta gelada.

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