segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Papelote de Peixe Estilo Havaiano




Mais um prato praiano, toda vez que vamos a Arraial do Cabo é certeza preparar esse prato, fácil de fazer, sem frescuras, sem acompanhamentos, muito saboroso, um aroma incrível quando o papelote é aberto, clima de beira de praia mesmo.

Papelote de Peixe Estilo Havaiano
Serve seis porções
Ingredientes:
1 (um) kilo de peixe cortado em filé e com a pele
sal, pimenta do reino branca moída e suco de limão a gosto
500g de camarão médio sem as cabeças
3 cebolas cortadas em quatro
1 pimentão verde cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em quatro
3 tomates maduros cortados em quatro
2 bananas da terra picada e com a casca
1 xícara de coentro picado grosseiramente
3 inhames novinhos descascados cortados em quatro
3 batatas inglesas descascadas cortadas em quatro
2 batata doce pequena novinhas descascadas cortadas em quatro
azeite de oliva a gosto
200 ml de leite de côco
(pode-se acrescentar o que quiser desde que combine com a proposta do prato: siri, lagostins, mexilhão, brócolis, couve flor, abobrinha, couve folha, abacaxi, manga etc.)
Preparo:
Numa assadeira grande coloque uma folha de papel alumínio, forrando todo o fundo e sobrando papel alumínio para realizar o papelote, no fundo da folha/assadeira primeiro coloque as batatas, depois o peixe os mariscos e crustáceos, em seguida os legumes, tempere com sal, coentro picado, regue com leite de coco e azeite de oliva, una as pontas do papel alumínio, dobrando-a duas vezes e nas laterais dê uma leve torcida, como uma bala. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

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