quinta-feira, 16 de abril de 2009

Berinjela ao alho & pimenta


1 kg de berinjela
Água e sal para salmoura
Óleo para fritura
4 bonitas e frescas pimentas dedo de moça
4 dentes de alho grandes
Orégano a gosto
Vinagre tinto para finalizar

Faça uma salmoura suficiente para cobrir a berinjela
Corte a berinjela em rodelas finas e coloque na salmoura por 15 minutos
Retire, seque com um pano e frite em óleo bem quente até dourar
Retire do óleo e escorra em papel absorvente
Corte os dentes de alho em lâminas finas e as pimentas em rodelas, descartando as sementes
Finalize a montagem em pirex ou outro recipiente de vidro ou porcelana
Coloque uma camada de berinjela, distribua uma porção de pimenta, alho e orégano e continue o processo até terminar a berinjela
Cubra a berinjela com vinagre
Deixe descansar por 1 dia.
O vinagre será absorvido e estará pronto para ser consumida

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