sexta-feira, 10 de abril de 2009

ANCHOVA RECHEADA



1 anchova grande e limpa
1 abacaxi pequeno, não maduro cortado em rodelas finas
1 cebola grande picada
1 maço de cheiro verde picado
1 pãozinho de 50 g duro e ralado grosso ou farinha de rosca ou farofa de cream craker
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões
3 tomates picados
4 dentes de alho picado
4 ovos cozidos amassado com o garfo
400 g de camarão limpo
Azeite
Pimenta agosto
Sal a gosto


Peça ao peixeiro para limpar o peixe e retirar a espinha inteira (escalar o peixe) sem cortar a cabeça nem o rabo todo nem separar nas costas (igual sardinha)
Lave por dentro e fora e tempere com limão, coentro, pimenta e sal a gosto, deixando descansar por 30 minutos.

Recheio: faça um refogado com a manteiga, a cebola, os tomates e o cheiro verde, depois junte os camarões e deixe no fogo até apurar um pouco.
Quando o camarão estiver cozido adicione o pão misturando e quando desprender da panela junte os ovos e deixe esfriar.
Em uma assadeira forre o fundo com as rodelas de abacaxi, recheie a anchova com o refogado, coloque na assadeira e regue com o azeite leve ao forno para assar.

2 comentários:

  1. Cara, valeu pela receita. Ficou 10!!!!

    ResponderExcluir
  2. Uma delicia, so fiz a mudança do camarão pela costelinha de porco...tambem fica divino !!!

    ResponderExcluir