domingo, 25 de janeiro de 2009

Massa com Cenoura Indiana




Aproveitando o clima da novela, posto uma receita muito simples, mas muito gostosa e saudável.

Ingredientes
Porção para quatro pessoas
Pacote de 500g de massa larga talharim, frettuccine ou outra massa de fio (tenho usado massas integrais)
Três cenouras grandes Uma cebola grande
Uma pimenta dedo de moça
Salsa e cebolinha ou manjericão ou coentro (o verde é do gosto do freguês)
Uma colher de sopa de Curry
Uma colher de sopa de mel
Sal a gosto

Preparo
Cortar a cebola em tiras bem finas e refoge com azeite em uma panela com tampa
Fatiar a cenoura com o descascador como se fosse um fio da massa (vide a foto) e coloque na panela da cebola com meio copo de água e abafe imediatamente
Após três minutos fervendo coloque: a pimenta (se não gostar muito picante e só tirar algumas sementes) o curry o mel e o verde (nessa ordem), sal a gosto e misture bem com um garfo sem quebrar a cenoura, desligue o fogo e deixe abafado
Massa cozida al dente (eu coloco óleo e sal na água e depois passo na água fria rapidamente pra tirar o excesso de amido)
Misture os fios da massa com os da cenoura na vasilha de servir com cuidado para não quebrar
Parmesão ralado para quem gostar

Nenhum comentário:

Postar um comentário