sábado, 31 de janeiro de 2009

Verdes para os dias de calor




O Vinho Verde, produzido na região noroeste de Portugal, é um vinho muito leve, normalmente com menor gradação alcoólica, bastante acidez e aroma frutado. Por suas propriedades naturais, especialmente o elevado teor de ácido lático, é refrescante, ideal para as épocas mais quentes do ano.
Sua marca registrada é a presença de um pouco de gás que sobra da fermentação, elaborado somente com uvas típicas portuguesas. Deve ser tomado a uma temperatura entre 8 a 10º C. O nome Vinho Verde seria um contraponto ao que popularmente em Portugal se chama de vinho maduro.
Portugal é o único país do mundo com direito a produzir o Verde.
O Verde existe nas versões branco e tinto.
Nas prateleiras dos supermercados aqui do Rio sempre tem excelentes Verdes com ótimos preços, primeiro detalhe a se observar é a safra tem que ser um vinho bem recente, engarfado há seis meses no maximo, outro detalhe é a inscrição logo abaixo do nome do vinho “Denominação de Origem Controlada”.
Vou sugerir dois vinhos(vide fotos) que bebo sempre, e encontro pelo preço entre R$12,00 a R$15,00 o litro.

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