sábado, 28 de fevereiro de 2009

Risoto de abóbora


O risoto de abóbora é um prato leve, prático e equilibrado.


Ingredientes:

- 500 g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 cebola, bem picada

- 250 g de arroz arborio

- 50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos

- 1 litro de caldo quente de galinha ou vegetais

- suco e raspa de casca de 1 limão

- sal e pimenta-do-reino moída na hora

- 3 colheres de sopa de hortelã ou salsa frescas, picadas

- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora salgada


Modo de preparo:

1. Cozinhe a abóbora no vapor por 8-10 minutos, ou 5 min no micro ondas até que fique tenra. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande. Ponha a cebola e frite por 4-5 minutos para ficar macia. Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite. Coloque as uvas-passas.

2. Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.

3. Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente. Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.

4. Jogue a hortelã, as sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário