segunda-feira, 20 de julho de 2009

Espaguete ao Vôngole




Ingredientes:

Massa 500 g de espaguete
1 kg de vôngoles bem lavados
1 col. (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de vinho branco seco
½ xíc. (chá) de folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino
2 pimentas dedo de moça
1 xíc (chá) de azeite de oliva virgem
1 maço de salsa e cebolinha (cheiro verde)
sal


Modo de preparo:
Deixe os vongoles em uma vasilha com água salgada por duas ou três horas para soltar toda areia (os que flutuarem descarte)
Em uma panela média, aqueça a manteiga.
Junte os vôngoles, o vinho a pimenta, metade do azeite e do cheiro verde e tampe a panela.
Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, até que as conchas se abram (descarte as que não abrirem).
Reserve na própria panela.
Cozinhe a massa em água fervente abundante e salgada.
Escorra e junte-a à panela com os vôngoles.
Misture bem, junte as folhas de manjericão e o restante do cheiro verde.
Acerte o sal e a pimenta e regue com azeite.
Sirva imediatamente

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