sexta-feira, 10 de julho de 2009

Lagarto Gelado




Essa receita é a especialidade da Fernandinha, o melhor presente que Minas Gerais deu ao Rio de Janeiro nos últimos anos.


1 1/2 kg lagarto
1 garrafa de cerveja

( cozinhar o lagarto só na cerveja na panela de pressão até ficar bem cozido)

Molho:

- 02 pimentões verdes "cortar em rodelas"
- 02 pimentões vermelhos "cortar em rodelas"
- 03 cebolas "cortar em rodelas"
- 100 gramas azeitona picadas
- 01 copo e 1/2 agua
- 01 copo de oleo
- 01 copo de vinagre
- 1/4 copo de azeite
- 01 folha de louro partida em quatro
- 01 colher cha de oregano
- 02 cubos caldo de carne

Obs.: O copo tem que ser aquele de boteco.

Cozinhar o molho por 30 minutos

tempero a gosto "sugestão: só um pouquinho de sal"

Depois fatie o Lagarto "fatia fina".

Em uma travessa coloque: Camada da carne, camada do molho e assim até acabar os ingredientes.

Coloque a travessa na geladeira, sirva gelado com pão françês cortado em rodelas

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