quinta-feira, 9 de julho de 2009

Frango ao vinho



Um Kg de filé de coxa de frango desossado

Uma cebola fatiada

Uma cenoura em rodelas

Raminhos de ervas aromáticas: salsa, tomilho, folhas de louro e talo de salsão

Cinco grãos de pimenta do reino

Uma garrafa de vinho tinto seco

Azeite

Dois dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino moída na hora


Deixe por 24h na geladeira, em vasilha vedada com filme, o frango com a cebola, a cenoura, as ervas os grãos de pimenta amassados e o vinho.

Retire os pedaços de frango, seque-os e doure-os no azeite.

Transfira para uma panela.

Doure em seguida a cebola e a cenoura e junte-as ao frango.

Misture, junte o alho e o as ervas.

Acerte o sal e a pimenta.

Adicione o vinho e cozinhe por uma hora, em fogo baixo, com a panela tampada.

Acompanha batatas(inglesa ou doce) cozidas com casca e depois de descascadas, amassadas grosseiramente e temperadas com manteiga e salsa.
Sirva o frango por cima das batatas com bastante molho evidentemente.

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